小麦粉とアーモンドに蜂蜜とオリーブオイルのぐるぐる巻き平パン

パンを焼く際に、最近よくやっている蜂蜜とオリーブオイルの同量合わせ。
しかし、この記事のパンは同量合わせではなく、蜂蜜がスプーン2でオリーブオイルがスプーン1。
それでやってみたのは、小麦粉に薄切りアーモンドの生地をぐるぐる巻き上げた平パン。
数日前に作った全粒粉ピーカンナッツの『全粒粉100%に刻みピーカンナッツのぐるぐる巻き平パン』http://taberico.seesaa.net/article/445615723.htmlがとても良かったから、それと同様な要領で試行してみよう。
結果、これまたとても気に入った。


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ボウルに、小麦粉、塩、蜂蜜、オリーブオイル、薄切りアーモンドを入れて混ぜる。
ぬるま湯に溶かしておいたイーストを注ぎ、混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて、1次発酵へ。
生地を8個に分け、細長い棒状に伸ばし、それぞれの端と端を押し付け結んで、1本の長い棒状にする。
それをぐるぐるとすべて巻き上げ成形し、天板にのせて、2次発酵へ。
2次発酵後に少し緩んで膨らんだ生地を、軽く押し付けて均す。
オーブンで焼く。


レシピ詳細は、ここへ。 ↓
https://cookpad.com/recipe/4284013

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